19.-29.06. „Klasse“-Tage + + + 26.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + 27.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + 30.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + Mittwoch, 16.08.2017 Unterrichtsbeginn des neuen Schuljahres 2017/18
Angebote Arbeitsgemeinschaften Zirkus-AG

Die Zirkus-AG

Bei uns fliegen Bälle - keine Fäuste

Einrad fahren, jonglieren mit Bällen, Keulen, Tellern oder Tüchern, Diabolo spielen und vieles mehr gehören bei uns für zahlreiche Schüler zum Schulalltag.

Gemeinsam zu trainieren heißt Gemeinschaft zu erleben – für viele junge Menschen im Alltag keine Selbstverständlichkeit.

Im Umgang mit den Zirkusgeräten werden Körpergefühl und Selbstbewusstsein in hohem Maße gefördert. Das manchmal zähe Ringen mit dem Zirkusmaterial kann Frustrationen kanalisieren und schließlich in positive Energie umwandeln.

Gemeinsame Auftritte bei Schulveranstaltungen, aber auch bei Festen ortsansässiger Vereine, Kindergärten usw. sind gleichzeitig aufregend und motivierend.

Leitung: Andrea Hoffmann und Stefan Nißl

Teilnehmer: Schüler aller Klassenstufen, Eltern, Kollegen