19.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 19.12. Berufsberatung für die Klassen 9 und 10 + + + 20.12. Klasse-Tag + + + 20.12. Beginn der Weihnachtsferien Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + 08.01. Unterrichtsbeginn nach den Weihnachtsferien
Angebote Arbeitsgemeinschaften Biologie-AG

Unsere Biologie-AG

Seit dem Schuljahr 2008/09 gibt es erstmalig die AG Biologie und Umwelt.

bwd fwd

• Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler entwickeln Ideen für den Lehr- und Sinnesgarten und setzen sie um.
  • Im Wald erleben wir Natur pur mit allen Sinnen.
  • Das Bio-Labor bietet Raum für chemische und biologische Wasseruntersuchungen.
  • Aus klein wird groß: die faszinierende Welt durchs Mikroskop betrachtet.
  • Da ist der Wurm drin – im Terrarium.
  • Die wundersame Verwandlung: aus Larven werden Käfer und Schmetterlinge.
  • Vielleicht knallt’s und kracht’s beim Experimentieren.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden im Laufe des Schuljahres zu Energiedetektiven ausgebildet.
  • Der Dienstag wird auch genutzt, um mit außerschulischen Partnern wie z. B. Fachleuten aus Umweltverbänden zusammenzuarbeiten.

Leitung: Dr. Iris Zirpel