19.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 19.12. Berufsberatung für die Klassen 9 und 10 + + + 20.12. Klasse-Tag + + + 20.12. Beginn der Weihnachtsferien Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + 08.01. Unterrichtsbeginn nach den Weihnachtsferien
Angebote Elternarbeit

Elternarbeit

Elternarbeit wird an unserer Schule groß geschrieben. Nur durch eine enge, mit gegenseitigem Vertrauen und durch Offenheit gekennzeichnete Zusammenarbeit ist es möglich, im Bereich Bildung und Erziehung viel zu erreichen.

An der ERS Klarenthal gibt es in jeder Klasse einen ElternvertreterIn und einen StellvertreterIn. Um den Informationsaustausch innerhalb der verschiedenen Klassenstufen, der Lehrer und der Schulleitung stärker zu fördern, findet in regelmäßigen Abständen an beiden Standorten unserer Schule ein Eltern-Jour fixe statt. Dort werden aktuelle Fragen zu Unterricht und schulischem Umfeld thematisiert.

Zusätzlich bieten die einzelnen Klassenstufen Informationsveranstaltungen mit folgenden Inhalten an:

Klassenstufe 5: Einstufungsentscheidung im Fach Französisch am Ende des Schuljahres

Klassenstufe 6: Einstufung für den mittleren Bildungsabschluss – bzw. Hauptschulabschluss

Klassenstufe 7: Coolness-Training

Klassenstufe 8H: Berufsorientierung

Klassenstufe 9M: Berufsorientierung

Klassestufe 10: Abschlussprüfung

Auch bei außerschulischen Veranstaltungen, wie z. B. der Organisation der Spaßolympiade, des Weihnachtsmarkts oder Abschlussfeier der Schulabgänger bringen sich die Eltern tatkräftig ein.

Das offene und lebendige Miteinander von Eltern, Lehrern und Schülern machen unsere Schule letztendlich zu einem Ort, an dem neben fachlicher auch soziale Kompetenz vermittelt werden kann.