19.-29.06. „Klasse“-Tage + + + 26.06. 10.00 Uhr Generalprobe der Klassen für die Abschlussfeier im Bürgerhaus Burbach + + + 27.06. Entlassung der Klassen 9G und 10 mit Abschlussfeier um 18.00 Uhr im Bürgerhaus Burbach + + + 30.06. Zeugnisausgabe in der 3. Stunde, danach Beginn der Sommerferien + + + Mittwoch, 16.08.2017 Unterrichtsbeginn des neuen Schuljahres 2017/18
Gremien & Konferenzen Personalrat

Unser Personalrat

Wir helfen da, wo der Schuh drückt. Seit 2017 hat die ERS Klarenthal einen neuen Personalrat. Er setzt sich aus drei Mitgliedern zusammen, die den Vorsitz rollierend ausüben:

• Tanja Frey (Vorsitzende)
  • Annette Schell-Schmidt (Stellvertreterin)
  • Stefan Nißl (Stellvertreter)

Unsere Aufgabe ist es, uns für die Belange des Kollegiums einzusetzen. Das bedeutet, regelmäßige Gespräche mit der Schulleitung führen, um personalvertretungsrechtlich relevante Fragen zu erörtern. Es bedeutet aber auch Vermittlungsgespräche zu führen bei Konflikten, die innerhalb des Kollegiums oder zwischen Kollegen und Schulleitung, Eltern oder Schülern entstanden sind. Nicht zu vergessen ist die Beteiligung des Personalrates an Personalangelegenheiten und an sozialen Angelegenheiten.