12.12. Coolnesstraining der Klasse 7.1 + + + 13.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 14.12. Offene Sprechstunden am Standort Klarenthal + + + 15.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 19.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 19.12. Berufsberatung für die Klassen 9 und 10 + + + 20.12. Klasse-Tag + + + 20.12. Beginn der Weihnachtsferien Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + 08.01. Unterrichtsbeginn nach den Weihnachtsferien
Gremien & Konferenzen Personalrat

Unser Personalrat

Wir helfen da, wo der Schuh drückt. Seit 2017 hat die ERS Klarenthal einen neuen Personalrat. Er setzt sich aus drei Mitgliedern zusammen, die den Vorsitz rollierend ausüben:

• Tanja Frey (Vorsitzende)
  • Annette Schell-Schmidt (Stellvertreterin)
  • Stefan Nißl (Stellvertreter)

Unsere Aufgabe ist es, uns für die Belange des Kollegiums einzusetzen. Das bedeutet, regelmäßige Gespräche mit der Schulleitung führen, um personalvertretungsrechtlich relevante Fragen zu erörtern. Es bedeutet aber auch Vermittlungsgespräche zu führen bei Konflikten, die innerhalb des Kollegiums oder zwischen Kollegen und Schulleitung, Eltern oder Schülern entstanden sind. Nicht zu vergessen ist die Beteiligung des Personalrates an Personalangelegenheiten und an sozialen Angelegenheiten.