19.12. Coolnesstraining der Klasse 7.3 + + + 19.12. Berufsberatung für die Klassen 9 und 10 + + + 20.12. Klasse-Tag + + + 20.12. Beginn der Weihnachtsferien Unterrichtsende nach letzten stundenplanmäßigen Unterrichtsstunde + + + 08.01. Unterrichtsbeginn nach den Weihnachtsferien
Angebote Suchtprävention

Suchtprävention

Schülerorientierte Drogenprävention ist für uns ein Unterrichtsprinzip, das den jungen Menschen bei der Lösung ihrer Entwicklungsaufgaben helfen soll. Sie soll solche Einsichten und Fähigkeiten stärken, die für Jugendliche bei der Auseinandersetzung mit den ihnen gestellten Aufgaben wichtig sind. Grundlage der Prävention sind die Richtlinien zur Suchtprävention an den Schulen des Saarlandes.

Unterstützt wird unsere Arbeit durch die „Aktionsgemeinschaft Drogen e.V.“ und ihrem Mitarbeiter Herrn Helmut Kuntz, der als Familientherapeut über viel Erfahrung in der Beratung verfügt.

Wir bieten an:

• Offene Sprechstunden für Schüler und Eltern an beiden Standorten